CONTOH LAPORAN HASIL DISKUSI
Jumat, 05 Juni 2015
Tulis Komentar
LAPORAN
HASIL DISKUSI
Peran
Penting Makanan Bagi Kesehatan
BAB
I PENDAHULUAN
A.
Latar
Belakang Masalah
Kesehatan
adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap
orang hidup produktif secara sosial dan ekonomis. Pemeliharaan kesehatan adalah
upaya penanggulangan dan pencegahan gangguan kesehatan.
Cermat
dalam pemilihan makanan adalah salah satu langkah penting dalam pemeliharaan
kesehatan. Tak dapat di pungkiri, saat ini banyak makanan yang tidak sehat di
sekeliling kita. Diantaranya makanan yang mengandung boraks dan formalin.
Boraks
adalah bahan solder, bahan pembersih, pengawet kayu, antiseptik kayu, dan
pengontrol kecoa. Sering mengkonsumsi makanan yang mengandung boraks dalam
jangka panjang akan menyebabkan gangguan otak, hati, kerusakan ginkal, bahkan
kematian. Sedangkan formalin, adalah bahan kimia yang berfungsi sebagai
pengawet yang ampuh dan biasa digunakan untuk mengawetkan mayat.
B.
Tema.
Peran penting makanan bagi
kesehatan.
C.
Tujuan.
Tujuan dari diskusi ini yaitu
memberikan penjelasan bagi peserta diskusi tentang pentingnya peranan makanan
bagi kesehatan tubuh.
D.
Manfaat
Diskusi.
Diskusi ini diharapkan dapat
memberikan pemahaman tentang cara memilih makanan sehat untuk tubuh dan cara
menghindari makanan yang mengandung bahan-bahan berbahaya.
BAB
II PELAKSANAAN DAN HASIL DISKUSI
A.
Pelaksanaan.
1.
Topik
Diskusi dan Pembicara.
Pembicara/panelis
dalam diskusi ini adalah dr. Ainun Atmajapakar kesehatan dari Universitas Anak
Bangsa dengan makalahnya yang berjudul “Bahaya Boraks dan Formalin bagi
Kesehatan”.
2.
Peserta.
Praktisi
pendidikan, guru, mahasiswa dan siswa-siswa yang merupakan perwakilan dari
SMA/SMK negeri dan swsta se-Jawa Barat dan Mahasiswa/i Perguruan Negeri dan
Swasta se-Jawa Barat.
3.
Waktu
dan Tempat.
Hari : Senin
Tanggal : 25 Febuari 2014
Waktu : 08.00 s.d 12.00 WIB
Tempat : GOR Sinar Alam
B.
Uraian
Singkat Pelaksanaan Diskusi.
Secara umum, diskusi berjalan
lancar empat jam. Pelaksanaan diskusi sangat menarik dan apresiatif, baik dari
pembicara maupun peserta. Apalagi permasalahan yang disampaikan panelis sangat
relevan dengan kondisi saat ini, dimana penggunaan boraks dan formalin sangat
mudah ditemui dalam makanan.
BAB
III PENUTUP
Makanan
diperlukan tubuh manusia untuk pertumbuhan dan melakukan berbagai aktivitas.
Makanan yang sehat adalah makanan yang mengandung zat gizi. Zat-zat gizi
tersebut dibutuhkan tubuh untuk memp[eroleh energi. Zat makanan yang diperlukan
tubuh, diantaranya karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral.
Maka
dari itu sekerang kita harus lebih selektif dalam memilih makanan yang akan
kita konsumsi. Ada baiknya kita makan makanan buatan sendiri karena lebih
terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Belum ada Komentar untuk "CONTOH LAPORAN HASIL DISKUSI"
Posting Komentar